Polpettone farcito - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 20 Marzo 2013) - menù Sinfonia di sapori
Le altre ricette di questo menù: Uova in purgatorio con carciofi e piselli, Spaghetti al vino e fiori, Cheesecake a strati
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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3
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200 gr
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q.b.
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120 gr
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100 gr
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q.b.
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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1
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1 costa
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto del polpettone mescolare la carne trita di maiale con la mortadella tritata, aggiungere le uova, il pane ammollato in un pochino di latte e poi strizzato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pochino di prezzemolo tritato e del pangrattato, sale e pepe.
Trasferire il composto su foglio di carta forno leggermente infarinato, al centro infilare delle barrette di scamorza; girare il polpettone con le mani in modo che si infarini anche, spostarlo in una pentola molto capiente con un po' di olio; farlo rosolare da tutti i lati, poi aggiungere le verdure a pezzi, sfumare con il vino e allungare con un pochino di brodo e far cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura togliere il polpettone dalla pentola, frullare il fondo di cottura con le verdure e accompagnare la carne con questa salsa.