Cardi al tartufo
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti per i cardi
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800 gr
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8
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50 gr
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60 gr
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30 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la besciamella
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500 ml
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50 gr
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50 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua salata in questa lessare i cardi tagliati in pezzi per mezz'ora, dopo aver eliminati i filamenti interni e le foglie dure.
In un pentolino preparare la besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla tostare, versare a filo il latte, condire con sale e noce moscata, far cuocere mescolando fino a che non si addensa.
Affettare il tartufo lavato, sbattere le uova con sale e pepe, far rosolare i cardi già lessati in una teglia con il burro fuso. Spolverizzare i cardi con il grana, aggiungere le uova e la besciamella, coprire il tutto con uno strato di tartufo e passare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.