Piselli con dadolata di carote - Dada Rener

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 maggio 2012.
Ingredienti
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150 gr
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100 ml
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200 gr
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2 cucchiai
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1
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1 cucchiaio
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q.b
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3
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1
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1/2 bicchiere
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q.b
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1 noce
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mescolare farina, pangrattato sale, albume montato a neve; in una padella versare un frullato di piselli e acqua, far sobbollire per 5 minuti e incorporarli al composto di farina, insieme anche all'olio. Mescolare bene la pasta e formare con questa dei piccoli cilindri, schiacciandoli in modo da ottenere dei quadrati (passarli sui lati con i lembi di una forchetta). Cuocere questi in acqua bollente salata come se fossero gnocchi e scolarli quando vengono a galla. In un'altra pentola soffrigere le cipolle tritate, unire carote e un pochino di acqua, un pizzico di sale e di noce moscata, irroare con il vino bianco. Far cuocere le carote per 7 minuti circa, aggiungere anche i piselli scolarti, condire con una noce di burro e il grana. Servire questi piselli con dadolata di carote, cosparsi di prezzemolo tritato.