Brodo di pesce semplice di petronilla

Brodo di pesce semplice di petronilla
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Questo brodo può essere confezionato con merluzzo, spigola, martino, San Pietro, scorfani, lucerne, cascami di sogliole, ombrinette, ecc. ec., tutti questi, o soli, o misti, e volendo si può unire anche qualche ranocchio. Si mette in una casseruola un pezzetto di burro e qualche legume tagliuzzato, ma poca roba, come, per esempio sedano, gambe di prezzemolo, porro, radica gialla, un piccolissimo ramoscello di timo, nonché un pizzico di funghi e mezza foglia di lauro. Si fa rosolare pian piano tutto ciò e quando sarà diventato color d'oro scuro, si bagna con un pochino di vino bianco secco. Ristretto che sarà il vino mettete giù il pesce ed i cascami. Aggiungete un pizzico di sale, bagnate con la quantità d'acqua occorrente, coprite, e fate cuocere una mezz'ora. Dopo passate il brodo in un pannolino di velato piegato in quattro, bagnato e spremuto in antecedenza, e con esso potrete preparare delle zuppe di pane od altro.

Guarda anche:

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