Fiori di zucca con ricotta - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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150 gr
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100 gr
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1 cucchiaio
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4 foglie
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q.b
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1
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i fiori di zucca eliminando i filamenti e i pistilli. Setacciate la ricotta facendola cadere in una terrina, poi incorporatevi il grana, il fiordilatte a cubetti, il basilico tritato e il pepe. Riempite con la crema di ricotta i fiori di zucca, usando magari un sac a poche, poi chiudeteli accuratamente. Preparate una pastella con l'uovo la farina e acqua frizzante ben fredda, poi passatevi i fiori di zucca e friggeteli in abbondante olio bollente, fateli poi sgocciolare su carta da cucina. Per un piatto più leggero, potete cuocere i fiori di zucca anche a vapore.