Muffin salati con pomodorini secchi e prosciutto - I menù di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 22 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Buon Libro, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Bollito misto, Riso patate e cozze, Uovo sbattuto, Madeleine
Ingredienti
-
70 gr
-
70 gr
-
2 fette
-
250 gr
-
4
-
1 bustina
-
50 ml
-
70 ml
-
q.b.
Preparazione:
Sbattere le uova con il latte e l'olio, unire la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un composto omogeneo, amalgamare pomodorini secchi e prosciutto tagliati in pezzettini, e in ultimo i pinoli.
Prendere gli stampi da muffin (con queste dosi ne vengono circa 8-10), imburrarli e infarinarli, suddividerci il composto cercando di restare circa 1cm sotto al bordo della teglia; cuocere i muffin salati con pomodorini secchi e prosciutto in forno a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere ben lievitati e dorati).