Bordatino

Regione: Toscana
Bordatino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua fredda per 12 ore; versarli poi in una pentola con 2l di acqua fredda, portare a bollore e da qui calcolare 2 ore di cottura. A fine cottura frullare i fagioli, tenendone da parte un paio di cucchiai. Lavare il cavolo e tagliarlo a listarelle, tritare assieme carota e cipolla, far rosolare questi in padella con il peperoncino e l'olio, poi aggiungere il cavolo e il concentrato di pomodoro, una presa di sale e un mestolo di acqua. Dopo 10 minuti aggiungere la purea di fagioli, la farina gialla e mescolare in modo che non si formino grumi.

Quando la minestra è cotta, circa mezz'ora togliere dal fuoco e servire decorando i piatti con i fagioli rimasti interi ed un filo di olio. 

Guarda anche:

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