Pasta con le sarde - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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360 gr
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300 gr filetti
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150 gr
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4 fette
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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1 cucchiaio
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua con il sale e del finocchietto fresco per aromatizzare. Raggiunto il bollore, togliere il finocchietto e mettere a cuocere la pasta. Tagliare a dadini il pane raffermo e metterlo nel mixer con i capperi dissalati, l'olio, l'uvetta, il pecorino, il parmigiano e il finocchietto fresco, avendo cura di lasciarne un po' da parte. Nel frattempo, far rosolare in una padella l'aglio, l'olio e il peperoncino. Appena l'aglio č imbiondito, toglierlo e metterlo nella padella i filetti di sarde. Lasciar cuocere pochi minuti, poi aggiungere il pane profumato, amalgamare bene i due composti e spengere il fuoco. In un padellino, tostare i pinoli fino a imbrunirli. A questo punto, scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e mantecarla con un po' di acqua di cottura.
Servire aggiungendo un pizzico di pane profumato, i pinoli tostati, il finocchietto e una spolverata di pecorino.