Spaghetti tonno e limone - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 26 Settembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cena in Terrazzo eseguito da Benedetta Parodi
Ingredienti
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300 gr
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2 spicchi
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5 filetti
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mezzo
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300 gr
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mezzo
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q.b.
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1 noce
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo preparare il sugo mettendo in padella olio, aglio e acciughe; far sciogliere le acciughe, far ammorbidire l'aglio e far soffriggere leggermente. Aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Quando il sughetto è amalgamato, aggiungere il tonno sgocciolato e continuare a mescolare per far insaporire il tonno. Quando inizia a soffriggere anche il tonno, aggiungere il succo del limone e un po' di prezzemolo tritato (aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura per non far asciugare troppo il tonno). Scolare infine la pasta, versarla con qualche mestolo di acqua di cottura in padella con il sugo, mantecare con una noce di burro, il parmigiano grattugiato e far saltare gli spaghetti tonno e limone per alcuni minuti.