Spaghetti con il favollo
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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500 gr
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500 gr
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2 spicchi
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3 foglie
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1 cucchiaio
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1
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mezzo bicchiere
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mezzo bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Lessare i favolli in acqua bollente salata per 10 minuti; scolarli e togliere le zampe, rompere le chele e il corpo, da questi scavare la polpa. Tritare fine la polpa.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
Soffriggere in padella la salvia con l'aglio e il peperoncino, un filo di olio; quando l'aglio è imbiondito togliere e aggiungere la polpa di favollo. Far insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con il vino, quindi aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro, far cuocere coperto per 20 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolarla leggermente al dente e versarla in padella, far insaporire per 2 minuti, quindi servire.