Bordatino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
200 gr
150 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
1 cucchiaio
1 pizzico
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua fredda per 12 ore; versarli poi in una pentola con 2l di acqua fredda, portare a bollore e da qui calcolare 2 ore di cottura. A fine cottura frullare i fagioli, tenendone da parte un paio di cucchiai. Lavare il cavolo e tagliarlo a listarelle, tritare assieme carota e cipolla, far rosolare questi in padella con il peperoncino e l'olio, poi aggiungere il cavolo e il concentrato di pomodoro, una presa di sale e un mestolo di acqua. Dopo 10 minuti aggiungere la purea di fagioli, la farina gialla e mescolare in modo che non si formino grumi.

Quando la minestra è cotta, circa mezz'ora togliere dal fuoco e servire decorando i piatti con i fagioli rimasti interi ed un filo di olio.