Babą al rum con zabaglione

Categoria: Capodanno
Babą al rum con zabaglione
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare la farina con le uova, i tuorli, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua, un cucchiaio di zucchero, sale e olio; ottenuto un composto omogeneo tipo pasta frolla, metterlo in uno stampo a ciambella, farlo lievitare fino a che ha raggiunto il bordo dello stampo e cuocere il babà in forno per 20 minuti a 190°.
Nel frattempo preparare lo sciroppo sciogliendo il rum nell'acqua con 300 gr di zucchero.
Irrorare quindi il babà con questo sciroppo (usare una siringa per farlo penetrare all'interno) e farlo riposare per una notte; preparare alla fine la glassa: mescolare lo zucchero e la gelatina in un pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero si è sciolto. Spennellare con questo composto il babà al rum e servirlo accompagnato con dello zabaione.

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