Bavarese con salsa al cioccolato

Categoria: Capodanno
Bavarese con salsa al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare per prima la bavarese: montare i tuorli con lo zucchero, versare poi questo composto spumoso in un pentolino con del latte che bolle; cuocere per 5 minuti e quando la crema è densa aggiungere la gelatina ammollata e strizzata in acqua fredda. Mescolare, farla sciogliere, aggiungere 125 ml di panna montata a neve ferma e amalgamare bene il tutto. Versare questo composto in una forma e mettere in frigo per 3 ore.
Quando la bavarese è pronta, preparare la salsa di cioccolato: sciogliere a bagnomaria  il cioccolato con il caffè e alla fine unire anche la panna. Mescolare bene e versare la salsa sulla bavarese sformata in un piatto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: