Bavarese con salsa al cioccolato
Categoria: Capodanno
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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5
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125 gr
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125 ml
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12 gr fogli
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125 ml + 250 ml
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250 gr
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125 ml
Preparazione:
Preparare per prima la bavarese: montare i tuorli con lo zucchero, versare poi questo composto spumoso in un pentolino con del latte che bolle; cuocere per 5 minuti e quando la crema è densa aggiungere la gelatina ammollata e strizzata in acqua fredda. Mescolare, farla sciogliere, aggiungere 125 ml di panna montata a neve ferma e amalgamare bene il tutto. Versare questo composto in una forma e mettere in frigo per 3 ore.
Quando la bavarese è pronta, preparare la salsa di cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè e alla fine unire anche la panna. Mescolare bene e versare la salsa sulla bavarese sformata in un piatto.