Amaretti di Gallarate
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questi piccoli dolcetti provenienti dal gallaratese (Varese) hanno una storia che dura da oltre 100 anni; sono un piccolo ramo della pasticceria secca, in generale gli amaretti sono dei piccoli biscotti secchi e croccanti con un cuore morbido e la giusta contrapposizione di sapori dolce-amaro.
Nella zona lombarda ci sono tre tipi di amaretti molto conosciuti: Nocciolino di Canzo, Amaretto di Saronno e Amaretto di Gallarate, questo preparato con un mix di mandorle dolci e amare.
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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200 gr
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1 gr
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q.b.
Preparazione:
Raffinare le mandorle (dolci e amare) con lo zucchero semolato e un po' d'albume nel mixer. Versare il composto ottenuto in una terrina e lavorarlo con le fruste elettriche per circa 15'. Unire lo zucchero a velo e poco per volta l'albume restante e l'ammoniaca. Lavorare l'impasto fino ad avere una pasta bianca e molle. Riempire con il composto un sac a poche con bocchetta liscia e distribuirlo a mucchietti su di una teglia ricoperta di carta forno. Fate riposare in luogo asciutto per 12 ore. Cospargere gli amaretti di zucchero a velo e con le dita incresparne la superficie, per dargli l'aspetto caratteristico. Cuocere a 200° per circa 15'.
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Commenti
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Teresa ha scritto:Il 12/09/2016 all 12:20
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ricettemania ha scritto:Il 16/08/2012 all 12:46
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mery ha scritto:Il 15/08/2012 all 09:50