Torta di Vianne - Chocolat
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta è presente nel film "Chocolat", un film ambientato in Francia nel 1959, che tratta la storia di una donna, Vianne Rocher, che arriva in una piccola cittadina francese, e apre un negozio di cioccolata: il suo confezionare dolci squisiti e invitanti risveglia gli appetiti nascosti e repressi degli abitanti della cittadina.
Ingredienti
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220 gr
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125 gr
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150 g
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2
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450 gr
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q.b.
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30 gr
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1 bustina
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250 ml
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q.b.
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400 ml
Preparazione:
Montate a crema con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unitevi le uova una alla volta, un po' di cointreau, la buccia di 1 arancia grattugiata 200 gr di cioccolato fuso (a bagnomaria o nel microonde). Miscelate la farina con il cacao e il lievito e aggiungetela all'impasto facendola scendere da un setaccio, alternandola con il latte. Versate il tutto in una tortiera (26 cm) imburrata e infarinata, oppure ricoperta di carta forno e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45-50'. Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco, intanto mettete in una ciotola il cioccolato tritato, ricopritelo con la panna calda e mescolate bene con una spatola. Fate raffreddare bene la ganache, passatela in frigorifero circa 10' e montatela poi con le fruste elettriche finchè diventerà bella cremosa. Disponete la torta su di una gratella e rovesciatevi al centro la ganache, aiutandovi con una spatola ricopritela completamente.