Acquacotta con baccalà
Regione: Umbria

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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350 gr
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100 gr
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1
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1 spicchio
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8 foglie
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4 fette
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte il baccalà in acqua fredda; il giorno successivo scolarlo e asciugarlo bene, privarlo della pelle e delle lische, tagliare la polpa a cubetti. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, tritare assieme la menta con la cipolla e l'aglio pelati.
Mettere il trito aromatico con le patate e 1,5 litri di acqua fredda in una pentola, sale e pepe, portare a bollore; quando l'acqua bolle aggiungere il baccalà e la passata di pomodoro. Far cuocere l'acquacotta con baccalà a fuoco basso per mezz'ora.
Una volta terminata la cottura accompagnare l'acquacotta con alcune fette di pane leggermente tostate in forno a 250° per alcuni minuti.