Uova ripiene della mamma - Sergio Barzetti

Uova ripiene della mamma - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per la maionese sbattere i 3 tuorli con un pochino di succo di limone e un pizzico di sale, incorporare a filo l'olio ed emulsionare, poi aggiungere anche la senape, l’aceto di vino. Condire con altro sale se necessario e mettere in frigo.

Far sode le uova intere, quando sono cotte passarle sotto all'acqua fredda per fermare la cottura e quando sono fredde sgusciarle. Tagliarle in due e prelevare i tuorli, mescolare questi con un trito di prezzemolo, aglio, acciuga, poi unire anche un cucchiaio di aceto, sale e pepe.

Farcire le mezza uova con questa crema e decorare con un ciuffo di maionese.

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