Torta dolce Antonella - Sergio Barzetti

Torta dolce Antonella - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 22 ottobre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa". Ricetta dedicata alla conduttrice Antonella Clerici.

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta frollare lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire la scorza grattugiata del limone e le uova, poi il sale; incorporare questo preparato alla farina setacciata con l'amico e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo. Farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno un'ora.

Per il ripieno lavare e sbucciare le pere, tagliarle a fettine e farle rosolare in una padella antiaderente con burro e alloro, poi unire sia lo zucchero di canna che la scorza grattugiata dell'arancia. Far caramellare bene, poi bagnare con il succo dell'arancia ed eliminare l'alloro. Togliere questo composto dal fuoco.

Riprendere la pasta frolla, dividerla in due parti e stenderle sottile, con una rivestire uno stampo da 24-26cm e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare prima il composto di pere livellandolo, poi coprire con fette di taleggio e l'altro disco di pasta frolla. Sigillare i bordi, spennellare la superficie con del burro fuso e spolverizzare con dello zucchero di canna, cuocere la torta "dolce Antonella" in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti.

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Commenti

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  • angela ha scritto:
    Il 25/10/2013 all 00:00
    non metterei mai il taleggio
  • fab11 ha scritto:
    Il 23/10/2013 all 19:00
    Bona! 9