Torta di zucca e mandorle

Torta di zucca e mandorle
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Per preparare una variante alla classica e più semplice ricetta della torta di zucca, basta provare questa ricetta: in un semplice guscio di pasta frolla, il ripieno è fatto con la zucca e le mandorle che le danno un gusto ancora più buono. La ricetta di questo dolce è stata proposta da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 20 ottobre 2016.

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare la farina con il burro morbido, lo zucchero, il lievito e le uova; impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.  Appena pronto l’impasto rivestire uno stampo da 24-26cm ben imburrato: all’interno mettere un foglio di carta forno, dei fagioli e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti circa.

Nel frattempo mettere in una pentola la polpa della zucca tagliata a cubetti con il latte, il burro e il miele; far cuocere per circa 15-20 minuti e poi frullare con il mixer ad immersione.

Far raffreddare bene la vellutata ottenuta e poi unirvi le mandorle tritate molto finemente. Sbattere a parte le uova intere e unirle al composto aggiungendo anche lo zucchero di canna.

Versare la crema nel gusio di pasta frolla e far cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 31/10/2016 all 08:20
    L'ho presentata a cena ieri sera non č rimasta una fetta. Io ho fatto perō un piccola aggiunta di ricotta. troppo buona.