Per preparare una variante alla classica e più semplice ricetta della torta di zucca, basta provare questa ricetta: in un semplice guscio di pasta frolla, il ripieno è fatto con la zucca e le mandorle che le danno un gusto ancora più buono. La ricetta di questo dolce è stata proposta da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 20 ottobre 2016.
Per la pasta frolla lavorare la farina con il burro morbido, lo zucchero, il lievito e le uova; impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Appena pronto l’impasto rivestire uno stampo da 24-26cm ben imburrato: all’interno mettere un foglio di carta forno, dei fagioli e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti circa.
Nel frattempo mettere in una pentola la polpa della zucca tagliata a cubetti con il latte, il burro e il miele; far cuocere per circa 15-20 minuti e poi frullare con il mixer ad immersione.
Far raffreddare bene la vellutata ottenuta e poi unirvi le mandorle tritate molto finemente. Sbattere a parte le uova intere e unirle al composto aggiungendo anche lo zucchero di canna.
Versare la crema nel gusio di pasta frolla e far cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.