Torta di mele viennese

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta di mele viennese

Ingredienti

Preparazione:

In un terrina montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite uno alla volta i tuorli, amalgamando bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto gradualmente con movimenti delicati per non smontarli.
Aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a pezzetti,  le mandorle a filetti, il rhum, un pizzico di sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone,  la farina miscelata al lievito facendola scendere da un setaccino.
Amalgamate il tutto delicatamente qualche minuto.
Imburrate ed infarinate una teglia (diametro 24-26 cm), versatevi il composto e disponetevi sulla superficie a raggiera, le restanti mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cospargete con fiocchetti di burro e infornate a 180° per circa 40'-50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare, intanto riscaldate la marmellata in un pentolino, poi spalmatela sulla torta ancora calda.

Passo-passo

Torta di mele viennese1
Torta di mele viennese2
Torta di mele viennese3
(1) Con le fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero (2) Unire uno per volta i tuorli alla crema ottenuta (3) Montare a neve gli albumi
Torta di mele viennese4
Torta di mele viennese5
Torta di mele viennese6
(4) Sbucciare e tagliare a fette le mele (5) Incorporare alla crema preparata prima gli albumi mescolando molto delicatamente e poi sia la vaniglia che un pizzico di sale, (6) il rum, la buccia grattugiata del limone,
Torta di mele viennese7
Torta di mele viennese8
Torta di mele viennese9
(7) le mandorle a lamelle (8) e in ultimo la farina setacciata con il lievito. (9) Incorporare infine una parte delle mele (le rimanenti serviranno per la decorazione)
Torta di mele viennese10
Torta di mele viennese11
Torta di mele viennese12
(10) Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24-26cm, versarvi al centro il composto e livellarlo con una spatola (11) Sulla superficie della torta distribuire a raggiera le fette di mele messe da parte (12) Distribuire alcuni fiocchetti di burro e infornare la torta per 40-50 minuti a 180°.
Torta di mele viennese13
(13) Quando la torta č cotta sfornarla e farla intiepidire, nel frattempo sciogliere della marmellata in un pentolino e spalmarla poi sulla torta.

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Commenti

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  • viviana ha scritto:
    Il 18/09/2014 all 18:08
    l'ho provata ed č ormai la mia torta di mele preferita.
  • GISELA ha scritto:
    Il 29/11/2013 all 16:43
    ALLA FINE SI č COTTA ED č VERAMENTE BUONA. GRAZIE
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/11/2013 all 18:16
    @gisela: hai scaldato il forno, portandolo giā alla giusta temperatura, prima di mettervi a cuocere la torta? abbiamo indicato circa 50 minuti e poi aggiunto "o comunque fino a cottura"; probabilmente nel tuo forno la torta necessita di una cottura pių lunga
  • gisela ha scritto:
    Il 07/11/2013 all 13:40
    dopo 50 min č ancora liquida!
  • Antonia ha scritto:
    Il 09/06/2013 all 09:25
    Al piu' presto la faro 'xche' deve essere molto buona

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