Torta di mele e yogurt

Categoria: La prova del cuoco
Torta di mele e yogurt
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla impastando la farina, 100 gr di zucchero, il burro morbido, lo yogurt, sale, l'uovo, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia (possibilmente non trattata). Sbucciate e affettate le mele. Mettetele in una ciotola e ricopritele con il succo del limone e lo zucchero restante. Dividete la frolla in due parti, una un po' più grande. Stendete prima la parte più grande tra due fogli di carta forno infarinati e ricopriteci una teglia da forno imburrata ed infarinata rettangolare, tenendo i bordi piuttosto alti. Riempite la frolla con le fette di mele e cospargetele con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Ricoprite con la seconda sfoglia di frolla e sigillate bene i bordi. Cuocete la torta di mele allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 40'. Sfornarte la torta, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo tagliata in pezzi rettangolari o quadrati.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • contessa ha scritto:
    Il 10/03/2011 all 12:38
    sembrerebbe buona da provare