Torta di mele e yogurt

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 bustina
450 gr
» Sale
1 pizzico
2 cucchiai
» Arancia
1 buccia
» Limone
1
» Mele
4
» Uova
1
» Burro
150 gr
200 gr
q.b.
125 gr
Preparazione:

Preparate la frolla impastando la farina, 100 gr di zucchero, il burro morbido, lo yogurt, sale, l'uovo, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia (possibilmente non trattata). Sbucciate e affettate le mele. Mettetele in una ciotola e ricopritele con il succo del limone e lo zucchero restante. Dividete la frolla in due parti, una un po' più grande. Stendete prima la parte più grande tra due fogli di carta forno infarinati e ricopriteci una teglia da forno imburrata ed infarinata rettangolare, tenendo i bordi piuttosto alti. Riempite la frolla con le fette di mele e cospargetele con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Ricoprite con la seconda sfoglia di frolla e sigillate bene i bordi. Cuocete la torta di mele allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 40'. Sfornarte la torta, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo tagliata in pezzi rettangolari o quadrati.