Torta al cioccolato di Nancy

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta al cioccolato di Nancy

La torta al cioccolato di Nancy, è una ricetta francese, che assomiglia moltissimo alla nostra torta tenerina, a base di cioccolato e mandorle con pochissima farina.

Ingredienti

Preparazione:

Tritate il cioccolato, mettetelo in un pentolino, con il burro a pezzetti e fatelo fondere su fuoco basso.
In una terrina, lavorate a crema, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero.
Incorporatevi, la farina, la farina di mandorle finissima (se necessario passatela nel mixer) e il cioccolato fuso.
Amalgamate bene il tutto, poi incorporate anche gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una teglia, distribuite sul fondo le scaglie di mandorle e ricoprite con il composto al cioccolato.
Cuocete la torta di al cioccolato di Nancy, in forno già caldo a 180°, per cira 30'. Fatela intiepidire, poi sformatela.
Servite la torta, accompagnata da crema inglese, o crema chantilly.

 

Passo-passo

Torta al cioccolato di Nancy1
Torta al cioccolato di Nancy2
Torta al cioccolato di Nancy3
(1) Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in un pentolino con il burro a farli sciogliere. (2) Lavorare a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. (3) Mescolare la farina con la farina di mandorle.
Torta al cioccolato di Nancy4
Torta al cioccolato di Nancy5
Torta al cioccolato di Nancy6
(4) Unire alla crema di uova il composto di farina e la crema di cioccolato. (5) Amalgamare il tutto unendo anche gli albumi precedentemente montati a neve. (6) Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24-26cm, distribuendo poi sul fondo le mandorle a lamelle.
Torta al cioccolato di Nancy7
Torta al cioccolato di Nancy8
(7) Versare sopra alle mandorle il composto al cioccolato preparato e infornare la torta di Nancy a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura. (8) Al termine della cottura sfornare il dolce e farlo intiepidire, quindi capovolgerlo su un piatto in modo che le mandorle restino sulla superficie della torta.

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