Spaghetti alla liparese

Regione: Sicilia
Spaghetti alla liparese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo dissalare i capperi, tritare le olive denocciolate con il tonno scolato, tritare il prezzemolo, schiacciare leggermente l'aglio. In una padella scaldare un filo di olio e far imbiondire l'aglio, poi appena ha preso colore toglierlo e mettere in padella i capperi, il prezzemolo e il trito di olive. Far cuocere per un minuto, poi condire con sale e pepe, diluire con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Quando l'acqua bolle tuffarvi gli spaghetti e farli cuocere; scolarli infine leggermente al dente, versarli in padella con il sugo e far insaporire.

Servire infine con un filo di olio.

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