Spaghetti alla liparese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
100 gr
100 gr
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo dissalare i capperi, tritare le olive denocciolate con il tonno scolato, tritare il prezzemolo, schiacciare leggermente l'aglio. In una padella scaldare un filo di olio e far imbiondire l'aglio, poi appena ha preso colore toglierlo e mettere in padella i capperi, il prezzemolo e il trito di olive. Far cuocere per un minuto, poi condire con sale e pepe, diluire con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Quando l'acqua bolle tuffarvi gli spaghetti e farli cuocere; scolarli infine leggermente al dente, versarli in padella con il sugo e far insaporire.

Servire infine con un filo di olio.