Schiacciata alla fiorentina

Categoria: Pasqua Regione: Toscana
Schiacciata alla fiorentina
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, versando nel centro il lievito sciolto in poca acqua. Cominciare a lavorare la pasta, aggiungendo altra acqua se necessario. Lasciar lievitare circa due ore. Poi, lavorare di nuovo la pasta, aggiungendovi il rosso delle uova, lo strutto, la scorza d'arancia grattugiata, il succo d'arancia, un po' di sale e la vanillina. Prendere una teglia dai bordi bassi, imburrarla, infarinarla e stendere il composto dando uno spessore non più alto di due centimetri. Coprire la pasta e lasciarla riposare per un'ora e mezza. Mettere la schiacciata alla fiorentina in forno caldo per circa mezz'ora.

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