Mattonella al latte condensato

Mattonella al latte condensato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Mattonella al latte condensato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 aprile 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare in una ciotola abbastanza capiente il latte condensato assieme alle uova, aggiunte intere una per volta; lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche e una volta ottenuta una crema omogenea aggiungere in ordine il burro fuso, il sale, il lievito setacciato con la farina.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di plumcake, ben imburrato e infarinato. Cuocere la mattonella in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti, o comunque fino al termine della cottura.

Quando il dolce è cotto sfornarlo, farlo raffreddare e toglierlo dallo stampo; cospargerlo con della marmellata di pesche, completare poi con le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente. Spolverizzare la mattonella al latte condensato con dello zucchero a velo.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 24/04/2016 all 19:41
    veramente deliziosa, ho sostituito il pistacchio e le mandorle con granella di zucchero e gocce di spumiglia. Ottima per la prima collazione.
  • alessandra ha scritto:
    Il 07/04/2016 all 10:27
    brava anna moroni!|||
  • Silvano ha scritto:
    Il 06/04/2016 all 10:08
    Dolce Davvero Ottimo! :)
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