Profiteroles al cioccolato - Sal De Riso

Categoria: Salvatore De Riso
Profiteroles al cioccolato - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta dei bignč

Ingredienti per la crema pasticcera

Ingredienti per la salsa al cioccolato

Preparazione:

Preparare la pasta dei bignè: portare a bollore l'acqua con il burro e il sale, unire la farina mescolando velocemente e quando il composto è abbastanza denso versarlo nella planetaria e unire le uova. Quindi con l'aiuto di un sac a poche disporre su una teglia rivestita di carta forno tante pallnie grandi come una noce e cuocere il bignè in forno per circa 20-25 minuti a 210°.
Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, incorporare ad esso i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata; mescolare quindi il latte aromatizzato con le uova e lo zucchero, mescolando sul fuoco per far addensare; infine incorporare un po' di panna montata.
Preparare la salsa al cioccolato: portare a bollore 800 gr di panna, unire nell'ordine il cioccolato, lo zucchero, il cacao, il sale  prima miscelati ed infine il glucosio. Quindi mescolare fino ad avere un composto cremoso e omogeneo; farlo riposare in frigo e prima di usarlo unire la restante panna montata.
Infine comporre i profiteroles al cioccolato riempiendo con una siringa i bignè con la crema pasticcera, rotolarli nella salsa al cioccolato e decorare con alcuni ciuffetti di panna montata. 

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • gerarda ha scritto:
    Il 27/01/2015 all 18:26
    si puo cambiare il glucusio con il miele
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 15:08
    @valentinaaaa46: ogni ricetta ha le sue dosi per la crema, che influiscono sulla consistenza della stessa.
  • valentinaaaa46 ha scritto:
    Il 02/12/2014 all 17:06
    Ma perchč in questa ricetta ci sono 100 gr di amido per la crema pasticcera mentre nella stessa per fare i cannoli fritti di carnevale c'č ne vogliono 70?? cambia solo che in una c'č 1 litro di latte mentre nell altra č suddiviso cioč 800 di latte e 200 di latte ma questo non dovrebbe influire....
  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/02/2014 all 13:11
    @silvana: puoi reperire il glucosio in drogheria, oppure si trova facilmente in diversi siti di vendita di prodotti per pasticceria. Puoi comunque sostituirlo con del miele d'acacia. Per capire cos'č, guarda il nostro glossario.
  • silvana ha scritto:
    Il 08/02/2014 all 09:10
    Dove si puō trovare il glucosio oppure come si puō sostituire?

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