Pasticcio di Natale

Categoria: Natale Regione: Sicilia
Pasticcio di Natale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la pasta di pane

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio, dopo qualche minuto bagnare con il vino e aspettare che evapori, quindi condire con sale e pepe, far cuocere coperto per 15 minuti.

Per la pasta di pane sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, poi unire questo composto alla farina, olio e sale. Ottenuto un composto uniforme ed elastico, farlo riposare coperto da un canovaccio per due ore.

Mentre la pasta riposa far lessare in acqua calda il cavolfiore per 20 minuti, poi scolarli e far rosolare le cimette in padella con olio, pepe e e sale. Lessare i maccheroni in acqua bollente salata.

Quando l'impasto è lievitato incorporare la scorza del limone; dividere l'impasto in due parti, stenderle entrambe ottenendo due dischi e con uno rivestire una teglia dai bordi alti; cospargere la teglia con i maccheroni mescolati con sugo ricotta e caciocavallo in pezzi, coprire con uno strato di tuma a cubetti, le cime di rapa e infine chiudere il pasticcio con l'altro disco di pasta. Cuocere il pasticcio in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: