Olive all'ascolana

Regione: Marche
Olive all'ascolana
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le olive e snocciolatele, cercando di non rompere la polpa. In una casseruola fate rosolare la carne con un po' d'olio, salatela e pepatela. Appena cotta mettetela in una terrina, unite il prosciutto tritato finemente, il formaggio, poca noce moscata, 1 cucchiaiata di pangrattato, 2 cucchiai di salsina di pomodoro, sale, pepe e 2 uova per legare. Mescolate accuratamente, poi usate questo composto per farcire le olive. Passate le olive già farcite prima nella farina, poi nell'uovo battuto con poco sale e pepe, e infine nel pangrattato. Fatele friggere in abbondante olio caldo, scolatele con il mestolo forato e deponetele su una carta da cucina assorbente per togliere l'eccesso di olio. Servitele calde disposte a piramide sul piatto di portata.

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Commenti

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  • chiara ha scritto:
    Il 02/05/2012 all 18:20
    ho usato la ricetta x 1 ricerca ;;,,,,
  • gaia ha scritto:
    Il 01/12/2011 all 20:02
    proverō a cucinarle
  • maria ha scritto:
    Il 13/11/2011 all 14:59
    le olive sono buonissime
  • emi45 ha scritto:
    Il 25/09/2011 all 20:37
    .....mhm... gnam gnam
  • emi45 ha scritto:
    Il 25/09/2011 all 20:36
    mi serviva x una ricerca grazie ricettemania x queeste sfiziose ricette

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