Marmellata di rose
Categoria: San Valentino
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Confetture e marmellate-
Difficoltà:




Ingredienti
-
250 gr
-
375 gr
-
1/2
-
250 ml
Preparazione:
Lavate ben i petali di rosa (usate petali di un bel rosso, molto profumati) ed eliminte la parte bianca dell'attaccatura. Tritateli grossolanamente e metteteli in una scodella con meta' dello zucchero. Coprite e fate riposare 2 giorni. Sciogliete lo zucchero rimasto nell'acqua, aggiungete il limone ed infine lo zucchero con i petali. Portate lentamente ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Coltivo lo zafferano e vorrei utilizzare i petali dopo aver preso i pistilli Qualcuno mi può dare un consiglio .grazieanastasia ha scritto:Il 04/11/2013 all 18:30
-
@fabio: se ritieni che sia troppo dolce, prova a dimezzare la quantità dello zucchero e dell'acquaricettemania ha scritto:Il 18/10/2013 all 19:14
-
Ho provato a fare questa ricetta e mi è uscita una mattonella di zucchero chi mi può dare consiglifabio ha scritto:Il 17/10/2013 all 18:16
-
ho fatto tutto come da vostra ricetta e su consiglio di un amica ho aggiunto il succo di un arancio e una foglia di menta appena fatta è ottima vediamo dopo alcuni mesi ma sicuramente miglioreràdomenico ha scritto:Il 06/06/2013 all 17:45
-
Ottime ricette e spiegate molto bene.....Alba ha scritto:Il 24/05/2012 all 12:26











