Marmellata di rose

Categoria: San Valentino
Marmellata di rose

Ingredienti

Preparazione:

Lavate ben i petali di rosa (usate petali di un bel rosso, molto profumati) ed eliminte la parte bianca dell'attaccatura. Tritateli grossolanamente e metteteli in una scodella con meta' dello zucchero. Coprite e fate riposare 2 giorni. Sciogliete lo zucchero rimasto nell'acqua, aggiungete il limone ed infine lo zucchero con i petali. Portate lentamente ad ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • anastasia ha scritto:
    Il 04/11/2013 all 18:30
    Coltivo lo zafferano e vorrei utilizzare i petali dopo aver preso i pistilli Qualcuno mi può dare un consiglio .grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/10/2013 all 19:14
    @fabio: se ritieni che sia troppo dolce, prova a dimezzare la quantità dello zucchero e dell'acqua
  • fabio ha scritto:
    Il 17/10/2013 all 18:16
    Ho provato a fare questa ricetta e mi è uscita una mattonella di zucchero chi mi può dare consigli
  • domenico ha scritto:
    Il 06/06/2013 all 17:45
    ho fatto tutto come da vostra ricetta e su consiglio di un amica ho aggiunto il succo di un arancio e una foglia di menta appena fatta è ottima vediamo dopo alcuni mesi ma sicuramente migliorerà
  • Alba ha scritto:
    Il 24/05/2012 all 12:26
    Ottime ricette e spiegate molto bene.....

Leggi tutti i commenti