Granita siciliana al limone

Regione: Sicilia
Granita siciliana al limone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua, intanto spremete i limoni togliendo i semi. Quando l'acqua bollirà aggiungete lo zucchero e fate bollire per circa 10 min. Spegnete il fuoco lasciate raffreddare. Unite il succo dei limoni, amalgamate bene e mettete il tutto in un contenitore chiuso ermeticamente in freezer per 24 ore. Rompete il ghiaccio e frullate per alcuni minuti per sciogliere il ghiaccio e per dare cremosità alla granita. Mettete di nuovo nel congelatore e dopo qualche ora frullate ancora il tutto. Riponete la granita in freezer ancora 1 ora prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 05/08/2013 all 15:57
    @salvatore:la ricetta classica non prevede l'aggiunta della vaniglia. E' forse una variante moderna
  • salvatore coniglio ha scritto:
    Il 05/08/2013 all 13:18
    vorrei sapere se č vero che nella granita al limone si deve aggiungere anche la vaniglia. grazie .salvatore
  • valery ha scritto:
    Il 02/08/2013 all 17:42
    Buonissima
  • Debby ha scritto:
    Il 19/06/2013 all 18:29
    l'ho fatta per i miei amici che l'hanno trovata molto buona
  • Rocco ha scritto:
    Il 07/04/2013 all 16:40
    Anche io ho fatto la granita adesso e dall'aspetto mi sembra ottima

Leggi tutti i commenti