Gamberoni occhio di bue - I menų di Benedetta

Gamberoni occhio di bue - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Puntata del 02 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Semplice ma ricercato, eseguito da Benedetta Parodi 

Le altre ricette di questo menù: Carbonara monferrinaFiletto di manzo alle ciliegieMuffin di focacciaSemifreddo variegato ai pavesiniCocktail semplice ma ricercato

Ingredienti

Preparazione:

Cuocere i tuorli delle uova in una padella con dell'olio alla temperatura di 65°, poi passarli in forno per 15 minuti a 65°. Far rosolare con un filo di olio aglio, carote, cipolla, sedano, rosmarino, le teste dei gamberi; sfumare il tutto con il vino e un pochino di acqua, lasciando cuocere per qualche minuto.
Frullare gli albumi con la panna acida (100 ml di panna con il succo di 1 limone), il parmigiano, il fumetto di pesce filtrato (quello appena preparato), aggiungere poi il timo e l'aglio; filtrare questa crema ottenuta e farla cuocere a bagnomaria, aggiungendo del timo.
Ora formare dei dischi di gamberi (utilizzare un coppapasta) e passarli in forno con funzione grill per un minuto. Infine aggiungere i gamberi sulla crema, caramellizzare il tutto e aggiungere il tuorlo e la panna acida. 

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