Dolce di savoiardi - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni
Dolce di savoiardi - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 Marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare per prima la crema unendo in un pentolino 300 ml di latte con i tuorli, la farina, lo zucchero e la vanillina; farla cuocere continuando a mescolare fino a che non si è leggermente e addensata

Mescolare il resto del latte (20ml) con un cucchiaio di marmellata e inzuppare qui i savoiardi. 

Mettere un primo strato di savoiardi in una pirofila, coprire con uno strato di crema, poi uno strato di marmellata di ciliegie e nuovamente mettere i savoiardi, la crema e la marmellata.

Mettere il dolce di savoiardi in frigo per minimo 2 ore prima di servirlo capovolto su un piatto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • graziamaria ha scritto:
    Il 21/10/2014 all 14:08
    Guardo tutti i giorni la prova del cuoco adesso anche al pomeriggio. mi piace....
  • gabriella 49 ha scritto:
    Il 25/03/2012 all 16:23
    semolice, veloce e d\'effetto, molto buono!