Dolce di savoiardi - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 Marzo 2012.


Ingredienti
200 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Tuorli
2
2 cucchiai
» Latte
320 ml
1/2 bustina
Preparazione:

Preparare per prima la crema unendo in un pentolino 300 ml di latte con i tuorli, la farina, lo zucchero e la vanillina; farla cuocere continuando a mescolare fino a che non si è leggermente e addensata

Mescolare il resto del latte (20ml) con un cucchiaio di marmellata e inzuppare qui i savoiardi. 

Mettere un primo strato di savoiardi in una pirofila, coprire con uno strato di crema, poi uno strato di marmellata di ciliegie e nuovamente mettere i savoiardi, la crema e la marmellata.

Mettere il dolce di savoiardi in frigo per minimo 2 ore prima di servirlo capovolto su un piatto.