Cotolette alla besciamella - Anna Moroni

Cotolette alla besciamella - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la besciamella: mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere, unite la farina, fatela tostare, poi unite il latte, la noce moscata e regolate di sale. Portate a cottura mescolando continuamente finchè la besciamella sarà ben densa.Eliminate l'eventuale grasso dalle fettine di lonza, ritagliate dalle fette di mortadella delle fettine delle stesse dimensione della lonza. Sovrapponete su ogni fettina di lonza una fettina di mortadella e uno strato alto circa 0,5 cm di besciamella. Battete le uova in un piatto, poi prendetene 1 cucchiaio e distribuitelo sulla cotoletta dalla parte della besciamella, poi immergete la cotoletta dalla parte della lonza nelle uova battute e impanatele iniziando dalla parte con la besciamella. Friggete le cotolette in abbondante olio bollente e servitele ben calde. Potete friggere le cotolette anche in olio extravergine.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/08/2014 all 14:58
    @marinagamba: grazie per la precisazione
  • marina gamba ha scritto:
    Il 09/08/2014 all 13:42
    Questa ricetta proposta da me personalmente in trasmissione di Anna Moroni e Antonella Clerici consiglio x la frittura di queste cotolette: si posizionano su olio caldo dal lato della besciamella rivolto verso il basso a fiamma vivace ,quando la besciamella è ben dorata ,solo allora si rivoltano e cucinano a fiamma un pò più dolce e un poco di tempo in più dal lato della carne. Ringrazio per l'accoglienza e saluto.