Cotechino in galera - I menų di Benedetta

Cotechino in galera - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 18 Dicembre 2012) - menù Bouffet del 25 Dicembre   

Le altre ricette di questo menù: Blinis di castagneCannelloni alla zucca con lardo e amarettiPanettone igloo

Preparazione:

Prendere il cotechino precotto e farlo bollire secondo le indicazioni sulla confezione; una volta cotto pelarlo e avvolgerlo prima nelle fette di prosciutto crudo, poi nel vitellone (tagliarlo in due in modo da ottenere una grossa fetta e pestarla con il batticarne). Legare quindi il cotechino in galera con lo spago.

Adagiare il cotechino in una pentola con un filo di olio e farlo rosolare bene da tutti i lati, aggiungere il soffritto e la cipolla tritata, lasciar insaporire per qualche minuto, sfumare con il vino, poi bagnare con del brodo, coprire e far cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza. 

Servire infine il cotechino con il suo sugo, volendo anche frullato in modo che sia molto più cremoso.

Guarda anche:

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