Ciambelline al vino rosso - Anna Moroni

Ciambelline al vino rosso - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 7 novembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "Dolci di casa mia".

Ingredienti

Preparazione:

Mettere nel frullatore il vino rosso con l'olio di mais e lo zucchero (200 gr) e frullare, unire quindi la farina fino a che il composto non diventa compatto ma morbido.

Versare l'impasto delle ciambelline rosse sul piano di lavoro infarinato, aggiungere se necessario altra farina in modo che l'impasto sia lavorabile con le mani senza problemi.

Da questo formare ora tanti piccoli filoncini e avvolgerli su se stessi in modo da formare le ciambelline; farle rotolare nello zucchero semolato  restante e farle cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Laura, ha scritto:
    Il 05/01/2019 all 17:49
    Veramente buone io a meta della pasta, ho incorporato delle goccine di cioccolato fantastiche!!
  • nina ha scritto:
    Il 04/03/2016 all 20:58
    appena fatte! Semplicemente deliziose, non lasciatevi impressionare dalla presenza del vino,piuttosto sceglietene uuno con pochi tannini e di ottima qualita'. Io ho usato un Dogliani.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/11/2013 all 18:20
    @assunta: purtroppo nella puntata non sono state indicate le quantità in grammi dei vari ingredienti ma è stata appunto usata come unità di misura una tazza! Di conseguenza, visto che tutti gli ingredienti sono dosati in base alla tazza, prendi anche tu una tazza o un bicchiere, e utilizza i vari ingredienti rispettando i dosaggi indicati; un ulteriore suggerimento può essere quello di utilizzare una quantità standard per tutti (ad esempio 100 gr di vino, 100 gr di olio, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaino lievito, 400-500 gr di farina)
  • Assunta ha scritto:
    Il 07/11/2013 all 18:13
    La tazza è approssimativa come unità di misura.Quant'è di preciso?Grazie