Chisolini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Disporre su un piano da lavoro la farina a fontana e al centro versare il burro fuso; non appena questo è stato assorbito completamente aggiungere anche il latte a filo e in ultimo il lievito. Impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.
Trascorso il tempo di risposo, riprendere l'impasto e stenderlo sottile con il mattarello, poi ritagliare da questo dei rombi con il lato di circa 7cm.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura tuffarvi i rombi di pasta e farli friggere fino a che non sono completamente dorati. Scolarli su carta assorbente e infine servirli con dell'affettato e del formaggio di accompagnamento.