Chisolini

Regione: Lombardia
Chisolini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Disporre su un piano da lavoro la farina a fontana e al centro versare il burro fuso; non appena questo è stato assorbito completamente aggiungere anche il latte a filo e in ultimo il lievito. Impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.

Trascorso il tempo di risposo, riprendere l'impasto e stenderlo sottile con il mattarello, poi ritagliare da questo dei rombi con il lato di circa 7cm. 

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura tuffarvi i rombi di pasta e farli friggere fino a che non sono completamente dorati. Scolarli su carta assorbente e infine servirli con dell'affettato e del formaggio di accompagnamento.

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