Charlotte ai marrons glacès - Ambra Romani

Charlotte ai marrons glacès - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 dicembre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Montate la panna fresca ben fredda con le elettriche o con un mixer a immersione.
Lavorate il mascarpone in una ciotola con lo zucchero, poi incorporatevi i marrons glacès a pezzi (tenetene da parte qualcuno per la decorazione della charlotte) e la panna montata.
Preparate la bagna con acqua rum e zucchero a velo.
Immergete velocemente i savoiardi nella bagna e foderateci uno stampo da charlotte (o una tortiera abbastanza alta a cerniera), facendo attenzione a non inzupparli.
Rivestite anche i bordi dello stampo da charlotte con i savoiardi, fate un primo strato con la crema di marrons glacès, spolverizzate con il cacao amaro e continuate con gli stessi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decorate la charlotte con la panna, i marrons glacès tenuti da parte e le violette candite.
Fate riposare la charlotte in frigorifero diverse ore prima di sformarla e servirla.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/12/2013 all 10:04
    @elena: puoi usare delle semplici gocce di cioccolato oppure sostituire con pezzi di frutta a piacere, oppure se ti piacciono puoi metterci i datteri
  • elena ha scritto:
    Il 29/12/2013 all 20:47
    Cosa posso usare al posto di maron glace?/ grazie