Angel cake - Anna Moroni

Angel cake - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 15 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche gli albumi (devono essere assolutamente a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e il sale; quando gli albumi sono montati a neve fermissima unire il cremor tartaro, il succo del limone e l'estratto di vaniglia. Montare nuovamente con le fruste elettriche per amalgamare questi ingredienti. Una volta che il composto si è amalgamato aggiungere lo zucchero rimasto.

Unire ora al composto la farina setacciata mescolando molto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Prendere uno stampo a ciambella con i bordi molto alti, versare il composto e infornare l'angel cake a 160° ventilato per circa 40 minuti (fare la prova stecchino). 

A fine cottura sfornare, capovolgere lo stampo (il dolce non cade visto che lo stampo non è stato imburrato) e farlo raffreddare infilandolo sul collo di una bottiglia.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/07/2015 all 07:21
    @gianni: il resto dello zucchero va unito in un secondo momento, quando i primi ingredienti si sono ben amalgamati
  • gianni ha scritto:
    Il 08/07/2015 all 11:13
    Ma l'altra metā dello zucchero lo rimetto dentro la busta?