Aglio olio peperoncino e pangrattato - I menų di Benedetta

Aglio olio peperoncino e pangrattato - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato 

Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verdeCrostata di farina gialla ai mirtilliPolpette di maiale nella salvia

Ingredienti

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare l'aglio, far dorare questi con un filo di olio, poi aggiungere anche il peperoncino affettato; quando inizia a soffriggere versare 3 mestolo di acqua di cottura della pasta, una presa di sale. Scolare la pasta direttamente nella padella con il sugo, aggiungere del prezzemolo tritato e far cuocere per 3 minuti.

Preparare in un pentolino una riduzione con panna, zafferano e succo di limone.

Aggiungere ora alla pasta, a fuoco spento, del parmigiano, la scorza grattugiata del limone e mescolare, aggiungere ancora il pangrattato con altra scorza grattugiata del limone. Servire infine su una base di fonduta di zafferano gli spaghetti al pangrattato.

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