Zuppa di acciughe

Regione: Liguria
Zuppa di acciughe
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le acciughe, asciugarle e metterle in una pentola con 1 l di acqua salata; mettere sul fuoco e far scaldare bene.

Preparare un trito con aglio, carote, sedano e prezzemolo; in una padella far sororale con un filo di olio prima la cipolla affettata, poi quando è appassita aggiungere il trito con del peperoncino.

Mescolare facendo insaporire per 2 minuti, quindi versare sia il vino che la salsa di pomodoro. 

Aggiungere delicatamente in padella le acciughe e far cuocere a fuoco baso per circa mezz'ora, allungando di tanto in tanto con l'acqua calda. Accompagnare la zuppa con fette di pane. 

 

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