Zopf - Ernst Knam

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del pane dolce tipico tedesco chiamato Zopf è stata presentata da Ernst Knam per la sfida della semifinale di "Bake Off Italia 3 - Dolci in forno", puntata di venerdì 13 novembre 2015.


Ingredienti
» Latte
240 g
» Malto
4 g
33 g
» Sale
9 g
» Uova
43 g
» Burro
54 g
» Farina
500 g
» Limone
1 buccia
1 stecca
» Tuorli
2
Preparazione:

Per l'impasto di questo pane intrecciato lavorare assieme tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Una volta che l'impasto è lievitato dividerlo in 5 cordoni di pasta e intrecciarli in modo da ottenere una grossa treccia, sigillando le estremità.

Spennellare la treccia con i tuorli lasciati da parte e infornare lo Zopf per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Al termine della cottura sfornare distribuire sul pane ancora caldo degli zuccherini.