Tranci alle albicocche

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
600 gr
120 gr
» Panna
1 dl
» Uova
3
» Farina
150 gr
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Burro
30 gr
mezzo bicchiere
1 cucchiaio
Preparazione: Foderare uno stampo rettangolare a bordo basso con carta da forno, imburrarla e infarinarla. Sbucciare la albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette; metterle in una terrina, spolverizzarle con poco zucchero e irrorarle con il vino bianco. versare in una terrina la panna; aggiungere le uova, il burro e la farina setacciata con il sale e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti; unirvi lo zucchero e la vanillina. Lavorare ancora un poco il composto e versarne la metà nello stampo preparato. Scolare le fette di albicocche e adagiarle sopra l'impasto rimasto e livellare la superficie con una spatola. Porre lo stampo in forno, preriscaldato a 180°, e far cuocere il dolce per 35-40 minuti. Togliere lo stampo dal forno, far intiepidire il dolce, sformarlo sul piatto di portata e steccare la carta vegetale. Spolverizzare il dolce freddo con lo zucchero a velo e decorarlo a piacere con un'albicocca divisa a fette.