Tortionata

Tortionata
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate le mandorle (non pelate) con un po' di zucchero, fino a ridurle in polvere (usate il mortaio, o in alternativa il frullatore). Setacciate la farina aggiungendo 1/2 bustina di lievito. In una terrina, mettete il burro ammorbidito e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno fino ad averlo ben montato e soffice; unite i due tuorli, le mandorle in polvere, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero rimasto. Amalgamate bene il composto, versatelo in una tortiera, (imburrata ed infarinata) del diametro di cm 24 e infornate in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitā e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pių o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.