Tortionata

Tortionata
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate le mandorle (non pelate) con un po' di zucchero, fino a ridurle in polvere (usate il mortaio, o in alternativa il frullatore). Setacciate la farina aggiungendo 1/2 bustina di lievito. In una terrina, mettete il burro ammorbidito e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno fino ad averlo ben montato e soffice; unite i due tuorli, le mandorle in polvere, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero rimasto. Amalgamate bene il composto, versatelo in una tortiera, (imburrata ed infarinata) del diametro di cm 24 e infornate in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių