Tortionata

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
250 gr
» Burro
250 gr
250 gr
» Uova
2
» Lievito
una bustina
» Limone
1
1 bustina
Preparazione:

Tritate le mandorle (non pelate) con un po' di zucchero, fino a ridurle in polvere (usate il mortaio, o in alternativa il frullatore). Setacciate la farina aggiungendo 1/2 bustina di lievito. In una terrina, mettete il burro ammorbidito e lavoratelo bene con un cucchiaio di legno fino ad averlo ben montato e soffice; unite i due tuorli, le mandorle in polvere, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero rimasto. Amalgamate bene il composto, versatelo in una tortiera, (imburrata ed infarinata) del diametro di cm 24 e infornate in forno caldo a 180° per circa 1 ora.