Tortino di patate e finocchi - Antonella Clerici

Tortino di patate e finocchi - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 febbraio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciate le patate e pulite i finocchi (tenete da parte le barbine), tagliateli a fette di circa 1/2 centimetro e lessateli separatamente in abbondante acqua bollente salata, poi scolate il tutto e disponete patate e finocchi in una pirofila rivestita di carta forno.
Unitevi distribuendolo in modo uniforme l'asiago tagliato a cubetti.
Sbattete in una terrina le uova, incorporatevi la panna, la senape, le barbine dei finocchi tritate, sale e pepe.
Versate il composto ottenuto nella pirofila con le patate e i finocchi, facendolo penetrare bene nei vuoti.
Cuocete il tortino in forno già caldo a 190° per circa 30' finchè sarà ben dorato e servitelo tiepido.

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Commenti

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  • Cecilia ha scritto:
    Il 15/01/2017 all 20:40
    Non male come primo.
  • Maria rosaria ha scritto:
    Il 18/01/2013 all 17:20
    Ottima, delicata,inconsueta!!
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