Torta salata di Pasqua

Categoria: Pasqua Regione: Basilicata
Torta salata di Pasqua
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con il tuorlo dell'uovo e lo strutto, poi unire un pizzico di sale e tanta acqua ben fredda fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Farlo riposare nel frigorifero per circa un'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il pecorino e la soppressata tagliati a cubetti, poi aggiungere 3 uova sbattute con il parmigiano e il sale. Una volta amalgamati bene i due composti, comporre la torta: dividere l'impasto della pasta in due parti, con quella leggermente più grande rivestire uno stampo da 24-26cm (rivestito con della carta forno), bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto del ripieno. Coprire quindi la torta con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi, spennellare con l'uovo sbattuto rimasto ed infine cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura. 

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