Torta salata di Pasqua

Categoria: Pasqua Regione: Basilicata
Torta salata di Pasqua
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con il tuorlo dell'uovo e lo strutto, poi unire un pizzico di sale e tanta acqua ben fredda fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Farlo riposare nel frigorifero per circa un'ora.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando in una ciotola il pecorino e la soppressata tagliati a cubetti, poi aggiungere 3 uova sbattute con il parmigiano e il sale. Una volta amalgamati bene i due composti, comporre la torta: dividere l'impasto della pasta in due parti, con quella leggermente più grande rivestire uno stampo da 24-26cm (rivestito con della carta forno), bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi il composto del ripieno. Coprire quindi la torta con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi, spennellare con l'uovo sbattuto rimasto ed infine cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨